Гриль с вентилятором!  Гриль с вентилятором!

 Гриль с вентилятором!

avtor1
avtor1
Строитель с 30-летним стажем. Окончил Рязанский государственный агротехнологический университет имени П. А. Костычева. Построил себе дом мечты своими руками.
Задать вопрос

 Гриль с вентилятором!

Мы постоянно ищем новые и захватывающие методы приготовления пищи, которые появляются на рынке. Мы были в восторге, когда обнаружили, что в нашей новой духовке есть настройки, с которыми мы еще не сталкивались. Этот режим называется гриль с обдувом.

Но что такое гриль с вентилятором? Гриль с обдувом — это режим духового шкафа, сочетающий функцию гриля с функцией обдува. По сути, он использует верхний нагревательный элемент, также известный как жаровня, для подрумянивания пищи, в то время как вентилятор циркулирует горячий воздух, так что пища готовится одновременно.

Что делает эту функцию настолько замечательной, так это то, что она сокращает время приготовления пищи, готовит и подрумянивает пищу одновременно и обеспечивает более равномерное приготовление блюда.

Сегодня мы углубимся во все, что вам нужно знать о гриле с вентилятором, начиная с того, как работают печи. Таким образом, вы сможете легко сравнить, чем этот метод отличается от других, почему и когда его следует использовать, и как именно его лучше всего использовать!

 

Как работает печь?

Прежде чем мы рассмотрим, что такое гриль с вентилятором, мы подумали, что было бы хорошо, если бы мы объяснили, как именно работает духовка (и различные настройки приготовления).

Это значительно облегчит понимание того, что такое гриль с конвекцией и чем он отличается от других методов приготовления в духовке.

Духовка работает с нагревательными элементами, которые производят тепло для приготовления пищи. В некоторых духовках есть вентиляторы, которые имеют множество преимуществ. Вентиляторы способствуют лучшей циркуляции тепла и более равномерному приготовлению пищи.

Нагревательные элементы духовки

Духовки могут иметь большое количество нагревательных элементов. Некоторые духовки имеют только один нагревательный элемент, который обычно располагается в верхней части духовки. Вы также получаете духовки, которые имеют два нагревательных элемента, расположенных сверху и снизу.

И, наконец, у вас есть печи с тремя и более нагревательными элементами, расположенными сверху, снизу и сзади прибора.

Естественно, если вы используете верхний нагревательный элемент, он производит тепло сверху. И, если вы используете нижний и задний, они будут выделять тепло из этих областей.

Это важно знать, потому что для некоторых функций, включая жарку с конвекцией, требуются определенные нагревательные элементы.

Вентилятор в духовке

Далее у нас есть вентилятор. Сегодня многие духовки, если не практически все новые модели, имеют встроенный вентилятор. Эти вентиляторы можно включать и выключать . Некоторые включаются автоматически при выборе определенной функции приготовления.

Вентилятор помогает равномерно распределять горячий воздух по камере печи. Это дает много преимуществ, включая более равномерное и быстрое приготовление пищи, что дает лучшие результаты.

Например, если вы хотите испечь торт с хорошим и ровным подъемом, в этом поможет вентилятор.

Различные настройки духовки

На некоторых духовках есть ручка с множеством разных изображений. На этих изображениях показаны различные режимы приготовления, предусмотренные в духовке.

Читайте так же:  Можно ли заморозить желе и как правильно это сделать?

Некоторые из них можно настроить так, чтобы работали только верхние нагревательные элементы, а другие можно настроить так, чтобы работали все элементы с вентилятором и без него.

Прочитать ещё статью:  Уличное освещение возле дома как правилбно сделать. Основные требования к освещению участка

Различные настройки обеспечивают разные результаты приготовления. Подводя нас к сегодняшней теме, фан-гриль!

Что такое гриль?

Прежде чем мы обсудим приготовление на гриле с вентилятором, мы подумали, что будет гораздо разумнее сначала рассказать (или резюмировать), что такое приготовление на гриле. Таким образом, вы сразу сможете понять разницу.

Как мы уже упоминали, духовки имеют разные нагревательные элементы, с которыми они работают. И, в зависимости от того, что используется, вы можете использовать разные способы приготовления, например, приготовление на гриле.

При приготовлении пищи на гриле цель состоит в том, чтобы придать предварительно приготовленным продуктам немного цвета и карамелизации. Это делается с помощью настройки гриля. В настройках используется только верхний нагревательный элемент при очень высокой температуре.

Приготовление на гриле выполняется при слегка приоткрытой дверце духовки, чтобы предотвратить поломку прибора или воспламенение. Вы можете жарить продукт от 5 до 15 минут.

Однако некоторым продуктам питания, например хлебу, может потребоваться от 30 секунд до 2 минут, чтобы они подрумянились, прежде чем они начнут гореть, поэтому внимательно следите за этим.

Что такое гриль с вентилятором?

Гриль с конвекцией — это замечательная техника приготовления, которая в основном сочетает в себе настройку печи для гриля с конвекцией. Этот режим также известен как приготовление на гриле с принудительной вентиляцией .

Он использует только верхний нагревательный элемент, как и обычный гриль.

Теперь, вот чем эта настройка отличается от обычного гриля. Он также использует встроенный вентилятор духовки для циркуляции горячего воздуха (опять же, производимого только верхним нагревательным элементом).

Таким образом, при постоянной циркуляции чрезвычайно высокой температуры гриль с конвекцией позволяет красиво подрумянивать продукты, одновременно готовя их . Это в основном сокращает время приготовления на гриле после того, как предмет был приготовлен.

Поскольку воздух правильно распределяется по всей духовке, пища готовится более равномерно и быстро, что экономит вам еще больше времени.

Как работает эта настройка?

Гриль с вентилятором имеет символ с небольшим вентилятором и элементом гриля вверху. Знак элемента гриля обычно изображается зигзагообразной линией.

В отличие от обычного гриля, вам не нужно открывать дверцу духового шкафа при приготовлении пищи в режиме конвекционного гриля .

Вентилятор помогает распространять тепло, позволяя пище готовиться со всех сторон, одновременно подрумянивая или подрумянивая.

Оставляя дверь открытой, вы позволяете теплу уйти. Это означает, что пища будет готовиться намного дольше и, возможно, вообще не будет готовиться! Поэтому не забудьте оставить его закрытым.

Вам также не нужно постоянно переворачивать продукты при использовании режима гриля с вентилятором. В лучшем случае вы можете перевернуть его один раз, чтобы изделие хорошо подрумянилось с обеих сторон .

Это связано с тем, что вентилятор помогает чрезвычайно горячему воздуху проникать прямо вокруг предмета, даже под ним. Таким образом, даже если вы ни разу не перевернете продукт, у вас все равно будет хорошо подрумяненная еда.

И, наконец, для достижения наилучших результатов вы можете обжарить еду на решетке. Эта решетка Amazon идеальна благодаря своей высокой термостойкости до 575 градусов по Фаренгейту.

Многие печи поставляются с противнем для духовки, оснащенным решеткой. Это позволяет горячему воздуху циркулировать вокруг всего предмета, не касаясь поверхности. По сути, это просто дает лучшие результаты приготовления.

Сколько времени занимает приготовление на гриле?

При приготовлении на гриле с вентилятором продукты готовятся намного быстрее, чем без вентилятора.

Читайте так же:  Какой вкус у инжира?

Как упоминалось ранее, простое приготовление на гриле — это не метод, который на самом деле готовит пищу (он только подрумянивает ее), что делает приготовление на гриле с конвекцией гораздо более полезным.

Прочитать ещё статью:  Конфорки для плит

Итак, высокие температуры не являются причиной того, что еда готовится быстрее. На самом деле это использование вентилятора. Вот почему фритюрницы (которые работают очень похоже на гриль с обдувом) готовят пищу очень быстро.

К сожалению, почти невозможно точно сказать, сколько времени вы сэкономите, используя эту настройку.

Это полностью зависит от предмета, который вы делаете, и даже от его толщины и размера. Но вы можете рассчитывать на то, чтобы отрезать хотя бы несколько минут на каждое блюдо.

Этот метод также сокращает время приготовления на гриле, которое обычно составляет около 10 минут после того, как блюдо было предварительно приготовлено. При использовании гриля с конвекцией продукты готовятся и подрумяниваются одновременно.

Что приготовить в режиме гриля с обдувом

Гриль с конвекцией лучше всего подходит для более толстых кусков мяса и других продуктов. Однако есть большая разница между толстыми кусками и большими кусками.

К толстым продуктам относятся такие продукты, как сосиски, котлеты, мясные шашлыки и курица. Его можно использовать даже для приготовления толстых стейков, филе и, возможно, липких ребрышек.

Но этот метод не следует использовать для больших кусков и мясных нарезок, таких как баранья нога, техасские стейки, окорок или свиная шея. Его также не следует использовать для приготовления жестких мясных нарезок, требующих длительного времени приготовления для размягчения. К ним относятся тушеное мясо или цыпленок.

Гриль с конвекцией лучше всего подходит для продуктов, которые требуют среднего времени приготовления при высоких температурах , а также для продуктов, требующих подрумянивания или карамелизации.

Полезно ли жарить на гриле?

Гриль с конвекцией — это тип техники сухого приготовления, то есть для приготовления пищи не требуется масло или другие жидкости. Это значительно снижает количество калорий, которое будет иметь конечное блюдо.

При обжаривании во фритюре или на мелкой глубине масло добавляет к пище значительное количество жира (даже если они были слиты), что переводится в калории. То же самое касается жидкостей для тушения, соусов, маринадов и подобных ароматизирующих жидкостей.

Итак, в целом, мы бы сказали, что жарка на гриле — довольно полезный метод приготовления пищи по сравнению со многими другими.

Однако то, что имеет тенденцию добавлять калории, — это когда определенные продукты сильно карамелизуются.

Когда сахара и белки нагреваются, они подвергаются эффекту, называемому реакцией Майяра . Реакция — это то, что создает эффект подрумянивания мяса и придает продуктам слегка сладковатый вкус.

Официальный представитель Smeg в Великобритании выпустил видео, объясняющее, как работает их настройка Circulaire. Мне очень нравится Smeg как бренд в целом, и я не пробовал эту конкретную духовку, но я рекомендую многие другие их продукты.

В чем разница между приготовлением на гриле с конвекцией и другими способами приготовления?

Итак, теперь, когда мы поговорили о том, что такое гриль с вентилятором, давайте посмотрим, как он сравнивается с другими методами приготовления. Это еще больше прояснит, что именно делает эту технику такой особенной.

Вентиляторный гриль и гриль

Скорее всего, вам больше знакома старая добрая печь-гриль. Для приготовления продуктов на гриле в духовке используется только верхний нагревательный элемент при очень высокой температуре. Это тепло направляется непосредственно на поверхность предмета, которая обращена к элементу.

Читайте так же:  Гарнир из редьки и свеклы + отвар из овощей (два в одном)

При приготовлении на гриле подрумянивается одна поверхность продукта . Обычно это происходит после того, как блюдо уже приготовлено, и ему нужна только хрустящая корочка, цвет или карамелизация.

Прочитать ещё статью:  40 лучших рожковых кофеварок 

При использовании режима гриля в духовке желательно оставлять дверцу слегка приоткрытой.

Слегка приоткрывая дверцу, вы позволяете небольшому потоку воздуха и внутренней температуре падать. Это не намного ниже, но достаточно, чтобы предотвратить повреждение продуктов питания или самого прибора.

Гриль с обдувом использует режим обдува, при котором пища одновременно готовится и подрумянивается. Это сэкономит вам массу времени и даже приготовит более равномерно приготовленную пищу.

Гриль с вентилятором или конвекцией

Выпечка с конвекцией — еще один из наших любимых способов приготовления пищи, который отличается от жарки на гриле с конвекцией.

Этот способ также иногда называют термовентиляторной или конвекционной выпечкой . Он использует все нагревательные элементы внутри духовки или, по крайней мере, верхний и нижний.

Затем вентилятор (который всегда используется) помогает равномерно циркулировать горячему воздуху для равномерного пропекания продуктов и получения отличных результатов.

Выпечка с конвекцией отличается от гриля с конвекцией тем, что она работает при более низких температурах . Он вообще не использует режим гриля. Он чаще используется для выпечки таких продуктов, как торты, пирожные, хлеб, пудинги и т. д. Не для жарки мяса или выпечки запеканок.

Вентилятор Макси Гриль

Теперь на некоторых духовках есть режим духовки под названием «Макси-гриль». В этой настройке используются внутренние и внешние верхние нагревательные элементы. Затем в обычном варианте «гриль» используется только внутренний верхний нагревательный элемент.

Основная причина существования различных опций (и даже то, почему эта опция есть только у некоторых духовых шкафов) заключается в том, что вы можете жарить предметы разного размера, используя один или другой вариант.

Обычный режим гриля (использующий только внутренний нагревательный элемент вверху) отлично подойдет для небольших предметов, которые можно поместить прямо под нагревательный элемент.

Макси-гриль лучше подойдет для больших блюд, которые необходимо обжарить на гриле. Эта настройка также в основном устанавливается в больших конвекционных печах.

Гриль Fan Maxi относится к настройке гриля Maxi, в которой также используется вентилятор. Этот режим также обеспечивает равномерное приготовление пищи и позволяет ей хорошо подрумяниться, особенно большие куски мяса.

Связанные вопросы

Можно ли испечь торт в режиме гриля?

Вы никогда не должны печь торт, используя какой-либо режим гриля. Пироги выпекаются при гораздо более низких температурах и не должны быть супер хрустящими и сухими сверху.

Многие люди часто путают режим гриля с конвекцией и режим выпекания с конвекцией. Но, как мы уже упоминали выше, они не взаимозаменяемы.

Можно ли обжарить целую курицу?

Куриное мясо очень легко готовить, и оно требует сильного нагрева в течение относительно короткого промежутка времени. Целые жареные цыплята отлично подходят для этой настройки, так как вы всегда хотите иметь красиво подрумяненную хрустящую кожу.

Если вы видите, что в режиме конвекционного гриля мясо подрумянивается слишком быстро, вы всегда можете просто снова установить духовку на обычную настройку конвекционного жарения.

Работает ли гриль с обдувом при более низких температурах, чем обычный гриль?

Приготовление на гриле с вентилятором действительно работает при температуре примерно 65ºF ниже , чем при обычном гриле. Это одна из причин, почему вы можете закрыть дверцу духовки. По этой же причине пища готовится равномерно во время приготовления на гриле.

Hramcov
Оцените автора
Дом На Мне
Добавить комментарий